Стресс — враг красивой фигуры!

       1349672870_48280524_1251902987_stress590x400СТРЕСС — ВРАГ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ!

Исследования Калифорнийского Университета однозначно подтверждают, что стресс способствует накоплению жира, особенно в области живота.

 

Кортизол - важный для жизни стероидный гормон, воздействующий на обмен веществ; секретируется наружным

Furious Businessman Screaming

слоем  надпочечников. Кортизол принимает участие в регуляции многих обменных процессов и играет ключевую роль в защитных реакциях организма на стресс и голод.

Гормон кортизол играет важную роль в психологической адаптации к стрессу, но способствует накоплению жира. Исходный вес тоже имеет значение.    Стресс может быть как отрицательным, так и положительным. Общеизвестны случаи ожирения высокой степени у видных политиков, знаменитых артистов, даже спортсменов. Мгновения славы, счастья, когда человек, казалось бы, в полном ладу с самим собой, – это тоже стресс, способный вызвать все вышеупомянутые нарушения и реакции.

Полные люди часто подвержены общей тревожности или депрессии. А строгие диетические ограничения еще больше усиливают стресс и лишь усугубляют нарушения пищевого поведения. Так замыкается порочный круг.

  Повышенный уровень стресса виновен и в случаях длительного набора большого веса за 6-15 лет. Но те, кто и до стресса имели лишний вес, набирают больше остальных.

                Что же делать?   Известно!  

Устранять причины стресса либо менять угол зрения на проблемы, рационально питаться, двигаться, чтобы повысить устойчивость к стрессу.

664

Opt In Image

Книга

Супер-продуктивность

окажет чудесное влияние на вашу жизнь и успех!

Узнайте, как максимально повысить свою производительность, чтобы достигать большего за меньшее время!

Вы достигнете большего успеха в жизни и бизнесе, если узнаете, как стать действительно продуктивным!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.