Ароматный запах может быть не только приятным, но и полезным!

 Исследование эфирных масел показало, что многие из них способствуют трудному процессу похудения. Но, как известно, эфирных масел, много и эффект от каждого из них разный, поэтому, прежде чем использовать то или иное масло, необходимо знать, некоторые основные правила данного вида терапии:i (8)

  1. 1.     Разберитесь, какой вид эфирного масла Вам можно использовать, а от какого лучше отказаться.
  2. 2.     Детям и будущим мамам, категорически запрещено использовать кедровое, розмариновое, полынное, майорановое, базиликовое, а также камфорное масло.
  3. 3.     Нельзя использовать ароматические масла для лечения детей младше трех лет.
  4. 4.     Масло апельсина нельзя наносить на кожу перед выходом на солнце, чтобы избежать ожогов.
  5. И наконец нужно быть очень внимательным при покупке эфирных масел, так как, для того чтобы они производили лечебный эффект, важно, чтобы они были поистине натуральными и качественными.

 

Ароматерапию используют: для снижения аппетита, в массаже и многих других процедурах. Аромат эфирных масел блокирует факторы, которые влияют на набор лишних килограммов – стресс, плохое настроение.

 i 4(7)

 До того как внедрять ароматерапию в свою повседневную жизнь, важно понять, что именно способствовало появлению лишнего веса – нарушенный обмен веществ, привычка заедать проблемы, стресс, болезнь желудочно-кишечного тракта. Это поможет подобрать необходимые эфирные масла.

 

Ароматерапия включает в себя несколько процедур: массаж, ванны, ингаляции, бани, обёртывания и компрессы.

 

Аромаванны это самый оптимальный способ похудеть, так как в момент их принятия, Вы расслабляетесь, и получаете удовольствие. Принимать такие ванны следует не более 15-20 минут, во время процедуры, необходимо отбросить в сторону все негативные мысли, расслабиться. Можно включить расслабляющую музыку. После принятия ванны обязателен покой!

Рецепт – наполните ванну тёплой водой, добавьте в неё масло жожоба, оно будет выступать основой. Кроме этого возьмите по пять капель кипариса, мяты и грейпфрута, тщательно перемешайте и вылейте в ванну.

 

Ингаляции – способствуют снижению аппетита, усиливают работу желудка, кишечника, ускоряют обмен веществ. Для этой процедуры, нужно приобрести аромалампу, но можно обойтись и без неё, просто вдыхая аромат эфирного масла, непосредственно из флакона, поочерёдно, сначала одной ноздрёй, потом другой, по 3 вдоха в каждую. Эфирные масла, которые блокируют чувство голода, желательно носить всегда с собой, что бы в тот момент, когда вы захотите кушать, можно было их незамедлительно применить.

Для ингаляций применяют – грейпфрут, иланг-иланг, анис, апельсин, кориандр, корицу, лавр или фенхель.

 

Массаж – это тоже очень действенный способ для похудения. Для него необходимо несколько капель ароматического масла, развести в любом другом базовом масле и массировать проблемные участки, плавно втирая состав в кожу. На 15 мл. базового масла используют 5 капель простого. Очень важно перед массажем сделать тест на аллергическую реакцию.

Апельсиновое и грейпфрутовое масла, помогут справиться с целлюлитом, вывести излишки воды из организма. Не менее полезны ментоловое, эвкалиптовое и лавандовое масла, они расслабляют, успокаивают и борются с проблемными участками.

 

Баня – во время применения такой процедуры, не только очищаются поры, организм избавляется от излишков жидкости и топит жир. Вы набираетесь сил и избавляетесь от стрессов. Только помните, что в баню могут ходить не все! Это зависит от состояния вашего здоровья, если нет противопоказаний против этой процедуры, то применяйте.

Очень полезно принимать можжевеловые, хвойные бани. Можно дышать ароматами мяты и ментола они бодрят и освежают.

 

Обёртывания и компрессы – эти два типа ароматерапии, по сути идентичные, наиболее популярны. Для их применения, необходимо приготовить нужный состав, пропитать им ткань, и покрыть ею проблемные участки кожи. Затем надеть теплосберегающий костюм, или что-нибудь подобное ему. Можно укрыться тёплым одеялом. В этой процедуре, так же как и в аромабане, нужно пропотеть. Это позволит избавиться от излишков воды в организме. По желанию можно подвигаться, либо лежать 30 минут- 1 час. Главное не переусердствуйте, так как длительное нахождение в компрессе может привести к обезвоживанию!

Рецепт — в качестве основы используется «базовое масло» (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл «базового масла» — 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются.

 

 

Opt In Image

Книга

Супер-продуктивность

окажет чудесное влияние на вашу жизнь и успех!

Узнайте, как максимально повысить свою производительность, чтобы достигать большего за меньшее время!

Вы достигнете большего успеха в жизни и бизнесе, если узнаете, как стать действительно продуктивным!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.