Музыка — язык Бога или от гармонии к похудению

Музыка – не просто набор нот и звуков, музыка подобна волшебной палочке, она может излечить и покалечить,

i (21)

 сделать счастливым и опечалить, расслабить и утомить.

Музыка одно из древнейших, средств самовыражения, она существовала уже как минимум 50 000 лет назад

, в то время когда люди только начали расселяться по континентам. Самый древний музыкальный инструмент, найденный учёными, относят к 35-40 тысяч лет до н.э. Это ещё раз подтверждает огромное значение музыки в жизни человека.

Древние греки, египтяне, китайцы использовали музыку как лекарство от многих болезней, как душевных, так и физических. Музыка духовное явление, она, как и вера помогает человеку справиться с жизненными невзгодами, укрепляет его и поддерживает. Вспомните, что вы делаете, когда вас переполняет чувство радости или злости, печаль или тоска? Вы включаете музыку, и она лечит, лучше всяких таблеток и консультаций, она помогает забыться, поднимает настроение, активизирует физические и творческие силы.

Платон, Аристотель, Аристофан, Вергилий, Плутарх, Эсхил и многие другие античные авторы, использовали музыку в прикладных целях. Пифагор сочинял мелодии, которые не просто лечили, а помогали очистить и восстановить первоначальную гармонию души. Аристотель утверждал, что с помощью музыки, можно влиять на формирование человека, на его этическую сторону души. Великий Авиценна называл музыку способом лечения подобным смеху, запахам и диетам. Всё это многократно свидетельствует о пользе музыкотерапии, и её огромном значении, для нашего мироощущения, веры в себя и позитивного настроя на каждый день, а в отсутствии этих факторов, как раз и заключаются все болячки и проблемы со здоровьем!      

 

Музыка и похудение.

 

Каким же образом музыка влияет на похудение, спросите вы? А самым прямым. Проблемы с лишним весом во многом связаны со стрессом, нарушением работы сердечнососудистых органов, неправильным обменом веществ, со всем этим эффективно помогает справиться музыкотерапия. Конечно, сама по себе музыка, скорее всего, не избавит вас от сердечнососудистых заболеваний, поэтому более результативным будет её применение, как дополнительного средства, например с ароматерапией, физическими упражнениями, как эквивалент смехотерапии, и просто как катализатор хорошего настроения, снятия усталости, так как она, помогает расслабиться и отвлечься. Неплохим средством музыка может явиться и для регулирования давления, например, если у вас пониженное артериальное давление, то вам следует слушать более ритмичную музыку, с повышенным соответственно наоборот. Музыка влияет и на сердечный ритм, лечит гипертонию, избавляет от головных болей, успокаивает, нормализует сон, активизирует деятельность головного мозга, и высших нервных центров, помогает при мигренях, неврозах, страхах, стрессах, депрессиях, разряжает накал чувств.

Кроме того музыкотерапия улучшает обменные процессы в организме. За счёт чего это происходит? Музыка сродни сладкому, как и сладкое, например, шоколад она влияет на содержание гормонов в крови. Музыка, как и шоколад, вызывает приток гормона радости – дофамина, за счёт повышения уровня этого гормона происходит нормализация внутренних процессов, когда же наш организм одолевают проблемы и горести, мы испытываем стресс и чаще всего начинаем его заедать, тем же шоколадом, а это, как известно и есть источник лишних килограммов. Поэтому прослушивание музыкальных композиций, безусловно, окажет позитивное влияние на ваш организм и самочувствие в целом!

 

Какая музыка лечит, а какая калечит?

 

Очень важно знать, что не вся музыка даёт положительные результаты для оздоровления, и главное в выборе композиций, не то, что нравиться слушать, а что непосредственно подходит для того или иного эмоционального состояния. Например, если вы встревожены, напряжены, рассерженны, вам, не поможет успокоиться, весёлая, резкая музыка, она, скорее всего только усугубит ваш эмоциональный настрой. Спокойная же музыка, не вся способна расслабить и успокоить. Музыка, содержащая в себе негатив, навевающая тоску, печаль, не обладает лечебными свойствами, весёлая до бессмысленности, тоже не избавит вас от стресса. Слишком тяжёлая музыка, с резкими звуками слишком высокой или низкой частоты, с минимумом мелодичности, отрицательно влияет на организм, и для лечения не подходит, здесь я имею ввиду не только тяжёлый рок, но и популярную музыку, реп, где частотный диапазон не менее пагубно сказывается на внутреннем самочувствии, нежели рок. Сюда же можно отнести и шансон, потому что он несёт в себе негативный эмоциональный фон, а это с энергетической точки зрения очень вредно.

Какую музыку нужно слушать? Наиболее полезной для оздоровительных целей, является классическая музыка, как мастеров прошлого, так и современных композиторов, музыка звуков природы (шум дождя, пение птиц, шелест листьев) и народные музыкальные п

i (6)

роизведения, принадлежащие преимущественно культуре вашей нации. Целебными могут оказаться и мелодии, которые любите слушать именно вы, к примеру, мелодичный рок, спокойная электронная музыка, без резких частотных колебаний, инструментальная, органная музыка, некоторые композиции популярных исполнителей, только как уже говорилось не вызывающие негативных ассоциаций или не содержащих такого фона в себе, это может быть любая песня, которая связана со счастливыми моментами вашей жизни. Но не увлекайтесь, всё-таки ваши любимые мелодии, поднимают лишь на короткое время настроение, а для исцеления соответственно этого слишком мало, поэтому рекомендуется слушать классические произведения. Например, для снятия тревоги, можно послушать Шопена, Штрауса, Рубинштейна; от раздражительности — Бах, Бетховен; для успокоения — Шопен, Шуберт, Брамс; для поднятия тонуса – Лист, Бетховен, Чайковский. Улучшает сон – сюита Грига «Пьер Гюнт», «Мелодия» Глюка, «Грёзы» Шумана; Для активизации деятельности мозга, слушайте Моцарта и Вивальди; от головной боли – Мендельсон, Лист, Дворжак, Шуберт; для профилактики утомляемости – Григ, Мусоргский, Чайковский, Шостакович…

 

Перечислять можно бесконечно, бесспорно одно, хорошая музыка, является действенным лекарством от многих недугов, её достоинство, в том, что она не требует, каких то усилий воли или жертв с вашей стороны, для прослушивания музыки не существует никаких ограничений, кроме сообразности со своим эмоциональным состоянием. Музыка делает нашу жизнь более гармоничной и счастливой, поэтому не отворачивайтесь от этой статьи, внедрите музыку в свою жизнь, и многие ваши проблемы отступят или исчезнут навсегда! Приятного Вам оздоровления!

 

Opt In Image

Книга

Супер-продуктивность

окажет чудесное влияние на вашу жизнь и успех!

Узнайте, как максимально повысить свою производительность, чтобы достигать большего за меньшее время!

Вы достигнете большего успеха в жизни и бизнесе, если узнаете, как стать действительно продуктивным!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.