Научиться дышать, чтобы похудеть?

Я хочу рассказать Вам о трёх, наиболее известных упражнениях дыхательной гимнастики, разработанных в Китае. Комплекс этих упражнений называется «Цзян фей», что в переводе означает сбросить жир. Сюда входит три упражнения «Волна», «Лягушка» и «Лотос». Эта техника очень эффективна и помогает сбросить до 5 килограмм в месяц.

 

  1. Дыхательное упражнение «Волна», позволяет побороть аппетит и справиться с пищевой зависимостью. Суть этого упражнения заключается в том, что оно помогает рассчитать объём принимаемой пищи, довести калорийность до того уровня, который является оптимальным для человека. При этом это упражнение помогает избежать обычных симптомов голодания, возникающих из-за ограничения рациона питания (слабость, головокружение, раздражительность).i (3)

Способ выполнения упр. «Волна»:

Лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни поставьте так, чтобы они полностью касались пола. Левую ладонь положите на грудь, правую на живот. Ладони должны помогать в дыхании: ими нужно слегка надавливать на грудь и живот при вдохе и выдохе. При вдохе расправьте грудную клетку, втяните живот и слегка надавите правой ладонью на брюшную стенку. При выдохе, наоборот, постарайтесь сжать грудную клетку, а живот расправить.

Смена этих движений должна создавать, что-то подобное «волне».

Общее количество повторений – 35-40.

Также это упражнение можно выполнять сидя или стоя, если у вас нет возможности лечь.

Упражнение «Волна» выполняют для подавления чувства голода, и естественно не нужно заменять все приемы пищи данным видом дыхательной гимнастики!

 

  1. Упражнение «Лягушка» — это упражнение, помогает справиться с недомоганием, слабостью, которая всегда сопутствует, ограничению привычного рациона питания. «Лягушка», регулирует кровообращение, что благотворно влияет и на обмен веществ в организме. Если заниматься этим упражнением регулярно, то никаких отрицательных явлений, вызванных диетой, не будет.

 

Способ выполнения упр. «Лягушка»:

Сядьте на стул так, чтобы ноги в коленных суставах образовывали прямой угол. Ступни должны стоять на полу, колени чуть раздвинуты.

Если упражнение выполняет женщина, ей нужно сжать в кулак левую руку. Правой ладонью нужно обхватить кулак.

Если упражнение выполняет мужчина, то, наоборот: в кулак нужно сжать правую руку, и левой ладонью обхватить его.

Локти поставьте на колени, лбом обопритесь о кулак. Закройте глаза, расслабьтесь, постарайтесь максимально успокоиться. В течении минуты двух, старайтесь достичь максимального душевного равновесия, зафиксируйте его, расслабьте мысленно каждую мышцу тела. (Для облегчения процесса вы можете вспомнить приятные и комфортные ощущения, которые испытывали раньше).

Теперь приступайте непосредственно к  дыхательным упражнениям:

  1. Сделайте свободный вдох через нос. Представьте, как вы помогаете воздуху проходить в область живота,
    почувствуйте, как он полностью наполнился воздухом.
  2. Замрите на 2 секунды.
  3. Сделайте маленький короткий вдох.
  4. Плавно выдохните и сосредоточьте свои ощущения на том, что живот стал мягким и расслабленным.
    Должен получиться такой цикл дыхательных движений, которые похожи на шевеления живота сидящей неподвижно лягушки (вдох, двухсекундная пауза, короткий вдох, выдох, вдох, двухсекундная пауза и так далее).

После выполнения этого упражнения, не открывайте глаза сразу и не вставайте, так как может закружиться голова.

Оторвите голову от рук, потрите ладошки друг о друга, взъерошьте несколько раз руками волосы на голове, откройте глаза, потянитесь, глубоко вдохните.

Это упражнение рекомендуется делать не менее 3 раз в день, по пятнадцать минут. Его можно совместить со временем привычного приема пищи.

Следует знать, что у этого упражнения есть ряд ограничений:

  1. Его нельзя выполнять, раньше, чем через три месяца, если вы перенесли хирургическую операцию на органах живота, грудной клетки, таза.
  2. Если у вас было желудочное или кишечное кровотечение ─ надувать живот изо всех сил нельзя. Достаточно лишь вдыхать чуть больше обычного.
  3. При высоком давлении так же нельзя максимально наполнять живот воздухом. Достаточно 20-30% сверх обычного объема вдоха.
  4. Во время менструации женщинам лучше это упражнение заменить упражнением «Лотос».

 

  1. Последнее упражнение «Лотос», позволяет снять хроническую усталость и апатию, помогает расслабиться и справиться с проблемами дня прошедшего, или наоборот подготовиться к тяжёлому наступающему дню, поэтому это упражнение нужно выполнять утром и вечером. Помимо этого, упражнение «Лотос», помогает побороть раздражительность, следовательно, его можно выполнять и днём.

 

Способ выполнения упр. «Лотос»:

Примите позу лотоса (сядьте, скрестите ноги, согнутыми в коленях, спину держите прямо), затем сложите руки перед животом, при этом одна ладонь кладется поверх другой.

Если дыхательную гимнастику для похудения выполняет мужчина, то нужно правую руку положить поверх левой.

Если женщина — то наоборот, левая рука кладется поверх правой. Расслабьтесь, успокойтесь, постарайтесь сосредоточиться только на своем дыхании.

Первые пять минут дыхание должно быть ровным, спокойным, тихим, и почти беззвучным.

Вторые пять минут обычный вдох, а выдох максимально глубокий, длинный, ровный и беззвучный. При этом нельзя напрягаться — положение тела должно оставаться таким же расслабленным.

Следующие десять минут нужно дышать естественно, просто прислушиваясь к дыханию, и сконцентрировавшись только на нем. Посторонние мысли, нужно отогнать.

Общая продолжительность этого упражнения 20 минут. При желании можно заниматься им и более длительное время (30-40 минут).

 

Opt In Image

Книга

Супер-продуктивность

окажет чудесное влияние на вашу жизнь и успех!

Узнайте, как максимально повысить свою производительность, чтобы достигать большего за меньшее время!

Вы достигнете большего успеха в жизни и бизнесе, если узнаете, как стать действительно продуктивным!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.